Зукка Зу (zukka_zu) wrote,
Зукка Зу
zukka_zu

Category:

Немного больше радости в жизни - культурное)

Урааааа!


Мы это сделали


Сходили семьёй (без Андрея, хнык, он на соревнованиях), посмотрели на картины. Это удалось сделать с Матвеем!

Меня так плющило и так хотелось именно живопись хорошую посмотреть, что я была готова хоть одним глазком сквозь ор Матвея))) но получилось более-менее. Хотя в гардеробе всё казалось очень плохо - он убегал, требовал чупа-чупс и купить автовоз большой длинный немедленно, все на нас оборачивались недовольно, у меня сразу морда кирпичом, конечно, и увещевательные интонации, которые совершенно были по барабану Матвею на первый взгляд - всё равно убегаем, где папа, где Аня, дай я (это про номерки), и др. Но почему-то в залах с картинами притих.

Ну понятно галопом, но ребенок хоть не бежал от нас туда-сюда и не трогал экспонаты.


Изначально планировали в Третьяковку, но что-то то да сё, а там до 18, поэтому поехали в домик рядом с Пушкинским музеем, который называется Изобразительное искусство Европы и Америки XIX - XX веков.
Ужасно рада, что дошли. Всё-таки это потрясающе - настоящее искусство.
Аня вроде доросла, я рада. Смотрела заинтересованно, что-то с умным видом говорила. Даже сама изрекла что-то вроде: 'О, мама, неужели и я доросла до этого, интересно!'

Насколько я поняла, ей больше всего понравились Завтрак на траве Моне и Пейзаж в Овере после дождя Ван Гога.

Впрочем, и с ней (без Матвея) не сильно дольше бы получилось впитать искусство, потому что по большому счёту ее хватило на один этаж.
Вообще конкретно тут мы были год назад (в том же составе, кстати, опять без Андрея), и я поразилась в этот раз, сколько тут самых-самых картин! Известных и знаковых для импрессионизма.
И так приятно подходить к знакомой любимой картине, висящей на том же месте, что помнишь )

Кстати, за относительное наше спокойствие надо благодарить Родена и его скульптуры (или как это называется? Маленькие , но скульптуры же) 'дядя и тётя целуются в губки'. =)))) он мог относительно долго сидеть и рассматривать сие творение))) (со взрослым, конечно) пару раз не уследили, он дорвался, потрогал-таки, ы.


Еще там была выставка Афишемания с Тулуз-Лотреком и Мухой (это кого я знаю, там больше, конечно). Тоже интересно, Аню заинтересовало. Вроде и афиши, но такие авторы, что, конечно, большое искусство всё равно.... Но формат другой, накладывает ограничения.


Ну и после этого да, есть у нас там площадка рядом во дворах, куда потом детей ведём на выпас ) набегались там! опосля чопорного музея.
И в метро) это тоже для наших достопримечательность)))
Кстати, бульвар около метро Кропоткинская да на закате, как это было сейчас - это очень красиво! Без ларьков, так как-то... я бы даже сказала, изысканно.... Москва иногда невероятно красива!
Tags: дочка, красота, младший сын, около_увидено, пульс жизни, радость
Subscribe

  • Милосердна

    - А почему это вы нам, моему приятелю и мне, говорите 'ты'? Нас это ш окирует! - Вы знаете, я вот шел сейчас домой и думал о жизни. Жизнь - она…

  • и о детях! еще раз )

    Ура! 18 июля у нас родился малыш!!!!!! Наш любимый и родной))) зайчик) аж 57 см) 4040 г ) Теперь у нас три зайчика дома))))) Два сыночка )) и…

  • и о детях!

    Не могу молчать! выложу достижения детёв Тут на днях сын (7,5 лет) подтянулся первый раз сам! Пока один раз, но уже!!! качественно так, подбородок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments